الإعلام الحربي _ القدس المحتلة
توقعت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية الأربعاء أن تتجاوز التكاليف المتوقعة للحرب الصهيونية على قطاع غزة حاجز ال 16 مليار شيقل نصفها لتكاليف الحرب العسكرية.
وقالت الصحيفة إن فاتورة الحرب للجيش وصلت إلى 8 مليار شيقل بما في ذلك استدعاء 82 ألف جندي احتياط، فيما قدرت خسائر "إسرائيل" من الانخفاض في الإنتاج المحلي ب4.5 مليار شيقل وخسائر الضرائب ب 1.5 مليار .
كما قدرت الصحيفة قيمة التعويضات للسكان من الحرب ب 1 مليار شيقل وأضرار الصواريخ ب 50 مليون شيقل .
في حين، قالت شركة "برنكس" التي تشغل غالبية مراكز الصرف الآلي للأموال في مستوطنات غلاف غزة أن معدل سحب الأموال من هذه الصرافات انخفض بنسبة 9% وذلك بسبب هجرة الكثير من سكان هذه المستوطنات إلى مدن الوسط وخوف الباقي من المغامرة للسحب .
وأشارت الصحيفة إلى أن حرب 2008 بلغت تكلفتها نحو 8 مليار شيقل، فيما حرب 2012 بلغت فقط 2 مليار شيقل.
وشن الكيان الصهيوني عدواناً شرساً على قطاع غزة على مدار 30 يوماً استشهد خلالها أكثر من ألفي شهيد وجرح نحو 10000 أخرين نصفهم من النساء والأطفال.

