الإعلام الحربي – القدس المحتلة
قالت وسائل إعلام صهيونية، إن جيش الاحتلال سيشكل فريقاً جيولوجياً من خبراء وجنود احتياط من مستوطني الضفة الغربية المحتلة، وذلك لمرافقة الجيش في أعمال البحث التي يجريها في مناطق الضفة حال وقوع عمليات للمقاومة الفلسطينية.
وقالت صحيفة "معاريف" العبرية، إن الفكرة تبادرت لضباط الجيش في أعقاب قيام مجموعة من خبراء الأرض والجيولوجيا بمرافقة قوات الجيش في أعمال البحث عن المستوطنين الثلاثة المختطفين في مدينة الخليل قبل أن يتمكن فريق من هؤلاء الخبراء في العثور على جثث المستوطنين شمالي الخليل.
وقالت الصحيفة إن مهمة هذا الفريق تتمثل في إمكانية استدعاءهم حال الحاجة لمساعدة الجيش في أعمال التفتيش في الأماكن الوعرة بالضفة في أعقاب حدوث إحدى العمليات أو التفتيش الإستخباري وذلك بالنظر إلى تدريبهم العالي في هذا المجال.
وأشارت الصحيفة نقلاً عن ضابط صهيوني كبير إلى أن أعضاء هذا الفريق يعرفون بالضبط أماكن تواجد الكهوف واحتمالات إخفاء البشر فيها.
وكانت المقاومة الفلسطينية قد أسرت ثلاث مستوطنين مجندين في جيش الاحتلال في 12 يونيو/ حزيران الماضي، وعثر عليهم قلتى في 30 من الشهر ذاته.

