مصادر العدو تزعم..اعتقال جيش الاحتلال مواطنين خططا لأسر وقتل جنود صهاينة

الخميس 11 فبراير 2010

الإعلام الحربي – وكالات:

 

سمحت الرقابة العسكرية الصهيونية بنشر تفاصيل عملية مشتركة للجيش الصهيوني وجهاز الشاباك أدت لاعتقال ناشطين فلسطينيين على الحدود بين مصر والكيان الصهيوني في حادثين منفصلين.

 

وأشارت صحيفة يديعوت أحرونوت التي أوردت الخبير إلى أن أحد المعتقلين خطط لخطف جندي صهيوني بهدف استخدامه كورقة ضغط على الكيان الصهيوني, والثاني ضبط بحوزته عبوة ناسفة خطط لوضعها في أماكن عامة.

 

وذكرت الصحيفة أن قوة من الجيش الصهيوني اعتقلت في 12 ديسمبر 2009 سلمان أبو عتيق يبلغ من العمر 43 سنة وهو من نشطاء المقاومة بغزة, بعد أن حاول التسلل من قطاع غزة إلى الكيان مع أربعة فلسطينيين آخرين, وعثر بحوزته على 15 ألف دولار مزيفة.

 

وبعد يوم من عملية الاعتقال ضبط في نفس المكان مسدس كاتم للصوت تم تهريبه إلى الكيان خلال عملية تمشيط للجيش الصهيوني.

 

وادعت المصادر أن أبو عتيق اعترف خلال التحقيق أنه طلب منه التسلل إلى الكيان الصهيوني من أجل خطف جندي صهيوني بهدف المساومة عليه.

 

وذكرت الصحيفة أن الجيش الصهيوني اعتقل بعد ذلك شخص آخر يدعى إبراهيم زوارعة حاول التسلل إلى الكيان بهدف زرع عبوتين ناسفتين تزن كل واحد منها 7 كلغ في أماكن عامة, وكذلك مساعد أبو عتيق في تنفيذ مهمة خطف جندي صهيوني.