قرار بهدم منزلي الشهيدين حجازي والعكاري بالقدس

الخميس 20 نوفمبر 2014

الإعلام الحربي – القدس المحتلة

 

سلمت سلطات الاحتلال في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء والد الشهيد معتز حجازي قرارًا عنصريًا يقضي بهدم منزل العائلة الكائن في حي الثوري، و امهلته مدة 48 ساعة للاعتراض على هذا القرار لغاية الساعة العاشرة من مساء غد الجمعة.

 

وكانت قوات خاصة صهيونية أقدمت على قتل الشهيد حجازي شرقي القدس في الثلاثين من الشهر الماضي بعد أن اتهمته بتنفيذ محاولة تصفية الناشط الليكودي الحاخام المتطرف "يهودا غليك" الذي أصيب بـ3 رصاصات في جسده.

 

وينتمي الشهيد حجازي لحركة الجهاد الاسلامي وهو اسير محرر.

 

وفي السياق ذاته , سلمت سلطات الاحتلال الصهيوني فجر الخميس عائلة الشهيد إبراهيم العكاري قرارًا بهدم منزلها في مخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة خلال 48 ساعة.

 

وقال رئيس هيئة المرابطين في المخيم يوسف مخيمر إن قوات كبيرة من جنود الاحتلال اقتحمت مخيم شعفاط فجرًا، وسلمت عائلة الشهيد العكاري أمرًا بهدم منزلها، وأخذت قياسات المنزل تمهيدًا لعملية الهدم، ولكن الشبان تصدوا لتلك القوات، وأجبروهم على الانسحاب.

 

وأوضح أن قوات الاحتلال أرسلت تعزيزات كبيرة للمخيم، حيث اندلعت مواجهات عنيفة عند معبر المخيم أطلقت خلالها القوات الصهيونية الرصاص المطاطي والحي والقنابل الصوتية والغازية باتجاه الشبان، ما أدى لوقوع إصابات وحالات اختناق.

 

وأكد مخيمر أن شبان المخيم لن يسمحوا للاحتلال بهدم منزل الشهيد العكاري، وسيتصدون لأي اقتحام يستهدف المخيم، مبينًا أن الوضع في المخيم يشهد حالة من التوتر والترقب.

 

وكان العكاري استشهد الأربعاء الماضي في حي الشيخ جراح بالقدس، بعد أن نفذ عملية دهس، قتل خلالها مستوطن وهو جندي في "حرس الحدود"، وأصيب أكثر من 10 آخرين بينهم عناصر في جيش وشرطة الاحتلال.