الاعلام الحربي – القدس المحتلة
أجريت مراسم تنصيب قائد المنطقة الشمالية الأسبق في جيش الاحتلال "يائير غولان" الاثنين، نائبا لرئيس هيئة الأركان العامة في الجيش.
وتمت مراسم التنصيب في مقر قيادة الجيش في معسكر "رابين" في مدينة "تل أبيب" ليتم تنصيب غولان خلفاً ل" غادي آيزنكوت" الذي سيغادر منصبه خلال مارس المقبل ليترأس قيادة الأركان خلفاً لرئيس الأركان الحالي "بيني غانتس".
وشغل غولان الذي بدأ مسيرته العسكرية بداية ثمانينات القرن الماضي مناصب مفصلية في الجيش كقائد للواء "الناحال" و"المظليين" و"جولاني"، وذلك بالإضافة لشغله منصب قائد لواء جنوب لبنان إبان الاحتلال.
وشغل غولان مؤخراً منصب قائد الجبهة الداخلية وذلك إبان العدوان الصهيوني في الفترة من 27 ديسمبر 2008 حتى 18 يناير 2009 على قطاع غزة قبل أن يتم تعيينه قائداً للمنطقة الشمالية.
وكان أعلن أمس رسميا عن اختيار "آيزنكوت" رئيسا لأركان جيش الاحتلال بموجب اتفاق بين رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير جيشه موشي يعلون.

