الإعلام الحربي – القدس المحتلة
استأنف المستوطنون المتطرفون صباح الثلاثاء اقتحاماتهم لباحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة وسط حراسة أمنية مشددة.
وقال المنسق الإعلامي في دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس فراس الدبس إن 24 مستوطنًا اقتحموا منذ ساعات الصباح المسجد الأقصى على مجموعات، ونظموا جولة في أنحاء متفرقة من باحاته.
وأوضح أن المئات من المصلين من أهل القدس والداخل المحتل تواجدوا منذ الصباح الباكر في ساحات الأقصى، وتصدوا بالتكبير والتهليل لاقتحامات المستوطنين.
وأشار إلى أن أعدادًا من المصلين اعتكفوا في المسجد الليلة الماضية، خاصة في ظل الدعوات اليهودية المتواصلة لتنظيم اقتحام واسع وجماعي للأقصى، بمناسبة ما يسمى بعيد "الحانوكاه" العبري.
وذكر الدبس أن شرطة الاحتلال المتمركزة على بوابات الأقصى واصلت سياسة احتجاز البطاقات الشخصية للنساء والشبان الداخلين للمسجد، لافتًا إلى وجود انتشار مكثف للشرطة على مداخل البلدة القديمة بالقدس.
وتواصل سلطات الاحتلال إجراءاتها العنصرية والعقابية في القدس والمسجد الأقصى، بهدف التضييق على الأهالي وإجبارهم على الرحيل، وكذلك بسط سيطرتها المطلقة على المسجد.

