الاحتلال يزيل اثنتين من النقاط الاستيطانية جنوب الضفة الغربية المحتلة

الأربعاء 27 مايو 2009

الإعلام الحربي – وكالات:

 

أزالت قوات الشرطة الصهيونية في وقت مبكر من صباح اليوم الأربعاء اثنتين من النقاط الاستيطانية غير المرخصة جنوب الضفة الغربية المحتلة، لكن المستوطنين الصهاينة قالوا إنهم سيتحدون هذا الإجراء بإعادة بناء ما تم إزالته.

 

ووفقا لإذاعة الجيش الصهيوني فإن واحدة من هاتين النقطتين تقع خارج مستوطنة " كريات أربع" بالقرب من مدينة الخليل قد أزيلت في الماضي لكن أعيد بناؤها فيما بعد. وعندما وصلت القوات المسؤولة عن عملية الإزالة قبل فجر اليوم الأربعاء لم تجد سوي خيمة كبيرة مملوءة بالمعدات.

 

وفي الموقع الاستيطاني الثاني أيضا خارج مستوطنة كريات أربع عثرت الشرطة على خمسة من الشباب الذين لم يبدوا أي مقاومة عندما تم إخراجهم مع اثنين من الأكواخ المؤقتة وتمت مصادرة المعدات الخاصة بهم.

 

وقال أحد مؤسسي الموقعين، تزور ناتان، لإذاعة الجيش الصهيوني إن المستوطنين "سيواصلون عملية الاستيطان" في الضفة المحتلة وسيقيمون مزيدا من النقاط الاستيطانية. وأضاف أنه "في هذه اللحظات يتم بناء مبنى جديد"

 

ويأتي إجراء إزالة النقاط الاستيطانية بعد تصريحات رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو ووزير الحرب الصهيوني إيهود باراك يوم الأحد الماضي بأنهما سيزيلان النقاط الاستيطانية التي قام المستوطنون ببنائها بدون تصريح حكومي.