الاعلام الحربي – القدس المحتلة
وجه رئيس الشاباك الأسبق "وفال ديسكن" انتقادات لاذاعة لرئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو وذلك قبيل الانتخابات "الإسرائيلية" بأربعة أيام، داعياً "الإسرائيليين" إلى انتخاب رئيس حزب المعسكر الصهيوني يتسحاك هيرتسوغ.
وقال ديسكن على صفحته علي الفيسبوك "نتنياهو فشل أمام المقاومة الفلسطينية ودهور العلاقات مع الولايات المتحدة والجباية في "إسرائيل" أصبحت ناهضة الثمن، وأزمة السكن تفاقمت والفقر ازداد فلا يوجد من هو أسوأ من نتنياهو فخلال فترة حكم نتنياهو لـ"إسرائيل" لمدة سنوات فهي ست سنوات فاشلة ولكن نتنياهو نجح في الكلام والتصريحات فقط.
وحسب ديسكن فنتنياهو فشل في المفاوضات مع الفلسطينيين، وأفشل كل شيء لأنه غير معني بالمفاوضات .
وعلى الصعيد العسكري الأمني، قال ديسكن: نتنياهو فاشل فهو أفرج عن ألف أسير ضمن صفقة شاليط كما أفرج عن عشرات الأسرى الآخرين عدد منهم خطرين على أمن "إسرائيل" كما أدار نتنياهو معركتين ضد فصائل المقاومة في غزة ولم يحسم المعركتين .
كما أن هناك قضية وجود عشرات الأنفاق الهجومية من غزة فتلك القضية أخفاها عن عيون "الإسرائيليين" خلال حرب 2012 ونسيت قضية الأنفاق حتى حرب 2014 فنتنياهو لم يكن مستعدا لوقف النار مع المقاومة دون معالجة أمر الأنفاق ولكن لحظنا فالمقاومة خرقت وقف النار وتدحرج الأمر لعملية برية لم يتم التحضير لها ولم تحسم المعركة لصالح "إسرائيل" كما أن الوضع الأمني في القدس المحتلة، تدهور وقد اندلعت في القدس شبه انتفاضة صغيرة كل ذلك في فترة حكم نتنياهو.

