الإعلام الحربي – وكالات:
تجددت ظهر الأحد المواجهات بين جنود الاحتلال الصهيوني وطلبة المداس بعد انتهائهم من الدوام الدراسي في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية لليوم السادس على التوالي.
وأكد شهود عيان أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص المطاطي والغاز المسيل للدموع باتجاه الطلبة في عدة مناطق، وتركزت أعنف المواجهات في محيط مفرق طارق بن زياد القرب من الحرم الإبراهيمي.
وقال الشهود :" إن طلبة المدارس رشقوا قوات الاحتلال بالحجارة، التي ردت بإطلاق القنابل والرصاص على الطلبة دون وقوع أية إصابات".
وذكروا أن قوات الاحتلال فرضت طوقا أمنيا مشددا في قلب مدينة الخليل، وعززت من تواجد قوات من الجيش والشرطة الصهيونية وما يسمى بحرس الحدود في المنطقة، من أجل توفير الحماية لعشرات المستوطنين الذي خرجوا في مسيرات احتفالا بمناسبة ما يدعونه "عيد المساخر" اليهودي.
وانطلقت المسيرة ظهر اليوم من مستوطنة كريات أربع مرورا بمنطقة الدبويا والحرم الإبراهيمي وانتهاء بشارع الشهداء بالخليل، واشتملت على فعاليات وطقوس ساخرة من العرب.

