توغل صهيوني محدود شرق جباليا

الإثنين 04 مايو 2015

الإعلام الحربي _ غزة

توغل عدد من الجرافات العسكرية الصهيونية صباح الاثنين بشكلٍ محدود شرقي بلدة جباليا شمالي قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية نقلاً عن شهود عيان بتوغل نحو 6جرافات عسكرية صهيونية من نوع "D9"، وكباش سابع من نوع "قرايدر"، خارج الشريط الحدودي محيط موقع أبو صفية شرق البلدة.

ولفتت المصادر إلى أن مسافة التوغل قدرت بحوالي "100متر" خارج الشريط، فيما باشرت الجرافات المتوغلة بعمليات تجريف وتمشيط داخل الأراضي الزراعية القريبة من الحدود.

وبينت أن التوغل صاحبه عملية إطلاق قنابل دخانية محيط البوابة المذكورة، ونار من قبل الآليات والجيبات العسكرية المتمركزة داخل الشريط الحدودي، وتسير بمحاذاة الجرافات المتوغلة.

ونوهت إلى أن رقعة عملية التوغل امتدت لتصل الأطراف الشرقية لبلدة بيت حانون المجاورة لجباليا، وسط إطلاق نار متقطع من قبل الجيبات والآليات المتمركزة داخل الحدود.

في وسياق متصل، أفاد شهود عيان بقيام جيبات عسكرية بإطلاق نيرانها تجاه المزارعين في محيط موقع أبو ريدة العسكري شرقي بلدة خزاعة شرقي محافظة خان يونس جنوبي قطاع غزة، دون إصابات.

فيما شهدت الليلة الماضية بحدود الساعة 2.30فجرًا محيط موقع "سريج، أحراش كيسوفيم" تحركات نشطة لجيبات عسكرية وترجل للجنود لوقت طويل، وقيامهم بإضاءة الكشافات والقيام بعمليات تمشيط، وسط تحليق كثيف لطائرات الاستطلاع الصهيونية "بدون طيار".