تدهور الوضع الصحي لوالدة أسير مقدسي من الجهاد

الثلاثاء 26 مايو 2015

الإعلام الحربي _ رام الله

ذكر نادي الأسير، أن عدّة أسيرات في سجون الاحتلال يعانين من تدهور في وضعهن الصحي في ظل ظروف صعبة يعشنها، ومنهن الأسيرتان منى السايح، وعالية العباسي، واللتان اعتقلتا في 15 نيسان المنصرم.

جاء ذلك إثر زيارة محامي نادي الأسير للأسيرات في سجن 'هشارون'، إذ نقل عن الأسيرة علياء العباسي (49 عاماً)، من القدس، أنها تعاني من مرض في الأعصاب وأزمة صدرية ومشاكل في العامود الفقري، بالإضافة إلى أمراض السكري والضغط والكوليسترول، وهي محكومة بالسجن لـ(26 شهراً)، علماً أنها والدة الأسير عيسى عباسي المحكوم بالسجن لعشرة أعوام.

وكانت قوات الاحتلال أعادت اعتقال العباسي بتاريخ 15/4/2015 بعد صدور قرار بتخفيض حكمها من 40 شهراً إلى 26 شهراً؛ حيث أمضت في الحبس المنزلي مدة 3 سنوات و3 أشهر، وذلك منذ 2/2/2012 وهو تاريخ الإفراج عنها من الاعتقال الأول الذي استمر شهرين كاملين، حيث تقبع حالياً في سجن هشارون.

أما الأسيرة منى السايح (34 عاماً)، من مدينة نابلس، فهي تعاني من قولون تقرحي والتهاب حادّ في المفاصل، وأن ما يزيد من معاناتها النفسية هو مرض زوجها بسرطان الدم، والأسيرة السايح لا تزال موقوفة.

جدير بالذكر أن نجل الأسيرة العباسي، الأسير المقدسي عيسى داود العباسي (30 عاماً) لا زال معتقلاً منذ تاريخ 30-5-2010م، حيث يقبع حاليا في سجن النقب الصحراوي، ويمضي حكما بالسجن 10أعوام؛ بتهمة الانتماء لحركة الجهاد الإسلامي وإطلاق النار على سيارة أحد المستوطنين في بلدة سلوان. وهو متزوج وأب لطفلين قاسم 6 أعوام ونور 3 أعوام.