الجهاد الإسلامي: يدعو لنصرة الشعب الفلسطيني في مواجهة مخططات العدو الصهيوني

الجمعة 12 مارس 2010

الإعلام الحربي – غزة:

 

دعت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين الأمتين العربية والإسلامية إلى نصرة الفلسطينيين في القدس وغيرها في الدفاع عن مقدسات الأمة في مواجهة الاحتلال ومخططاته التهويدية، منتقدا قبول العرب استئناف المفاوضات مع الاحتلال.

 

وقال ممثل حركة الجهاد الإسلامي في طهران ناصر أبو الشريف في تصريحات له: إن الشعب الفلسطيني في القدس لوحده في المعركة الكبرى والمصيرية التي تدور هناك وما ينتظرهم من فصولها، معتبرا أن المخطط التهويدي الصهيوني ليس جديدا.

 

وأضاف أبو الشريف: لم يجد الصهاينة لهم تاريخا في الأرض الفلسطينية وعمدوا إلى تزوير التاريخ بشكل واسع وشامل مع طرد المقدسيين والفلسطينيين من أرضهم حتى لا يكونوا شاهدين على زيف تاريخ هؤلاء.

 

وتابع: انه عندما يقوم العدو الصهيوني بضم المقدسات نجد العرب يعلنون استئناف المفاوضات مع الاحتلال رغم علمهم بعدم جديتها في السلام، معتبرا أن المنطقة تجري نحو الحرب وليس نحو السلام، حيث يتحدى الاحتلال الولايات المتحدة وتحركاتها الدبلوماسية والعرب والمسلمين.

وأشار أبو الشريف إلى أن القدرة على المقاومة باتت محدودة جدا في الضفة الغربية بسبب التعاون الأمني بين السلطة والاحتلال، وأشار إلى أن العمل الشعبي يأخذ دوره هناك، داعيا القادة الفلسطينيين إلى اخذ دورهم في تحريك الجماهير للدفاع عن المقدسات.

 

وحمل العرب والمسلمين المسؤولية الشرعية والأخلاقية في الدفاع عن القدس والأقصى وعدم ترك الفلسطينيين لوحدهم في هذه المعركة مع الاحتلال، داعيا الأمة الإسلامية إلى مساندة المقدسات في معركة الوجود في القدس.

 

واعتبر أبو الشريف أن الصراع مع الكيان الصهيوني اليوم هو صراع حضاري ضمن المشروع الغربي الذي يستهدف المنطقة وحضارة الأمة وخيراتها وإنسانها، داعيا إلى التوحد لصد هذه الحرب الكبيرة.