عزام: تفتت الموقف الفلسطيني يشجع الاحتلال على الاعتداء على الاقصى

الأحد 26 يوليو 2015

الإعلام الحربي _ غزة

أكد الشيخ نافذ عزام عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي، أن ما يجري من اعتداءات صهيونية بحق المسجد الأقصى المبارك، هو نتيجة للتقصير العربي وتفتت الموقف الفلسطيني تجاه الأقصى القدس، واصفاً وضع القضية الفلسطينية في هذه الآونة بالأسوأ على مر سنوات الصراع.

وقال الشيخ عزام في تصريح لـ "وكالة فلسطين اليوم": "إن الحالة التي يعيشها المسجد الأقصى والقدس، هي محصلة لسنوات من العجز والتقصير والفشل في مواجهة المخططات الصهيونية تجاههما. لافتاً إلى أن المحاولات الفلسطينية الفردية في الدفاع عن الأقصى لم تعد كافية في مواجهة أخطر قضية يعيشها العرب والمسلمين.

وأضاف، أن الأشقاء العرب قصروا على مدى سنوات الصراع في الدفاع عن الأقصى، رغم أن أنظمتهم كانت مستقرة، واليوم وهم يعيشون حالة الاقتتال الداخلي فلا يتوقع منهم شيئاً، إلى جانب تفتت الموقف الفلسطيني وتشرذمه في إدارة الصراع. ما يجعل هذا الوضع للاحتلال هو الأنسب لتنفيذ مخططاته في تهويد القدس والأقصى.

وطالب الشيخ عزام، بتوحيد الموقف الفلسطيني وتماسكه وترتيب الوضع الداخلي وأن هذا الأمر ليس بالشيء المستحيل. مؤكداً أن الفلسطينيون مطالبون أكثر من غيرهم بالدفاع عن الاقصى والقدس لأن العرب لن يقدموا شيئاً في السابق ولن يقدموا شيئاً الآن في ظل الأوضاع التي يمرون بها.