العدو يزعم بـ"نيران صديقة"..مقتل جندي صهيوني واعتقال 3 فلسطينيين وإصابة آخر بالقرب من موقع كيسوفيم

الإثنين 22 مارس 2010

الإعـلام الحـربي – غـزة:

 

زعمت المصادر العسكرية الصهيونية ان جنديًا صهيونياً قتل بنيران صديقة خلال ملاحقة ثلاثة فلسطينيين حاولوا التسلل لمعبر كيسوفيم شرق دير البلح وسط قطاع غزة مساء الاثنين.

 

وأضافت أن الجنود الصهاينة أطلقوا النار على مجموعة آخرى من الجنود خلال الحادث ما أدى لمقتل جندي صهيوني من وحدة جفعاتي، ثم ألقي القبض على الفلسطينيين الذين تبين أنهم غير مسلحين، وجاري التحقيق معهم حاليًا.

 

لكن صحيفة هآرتس عرضت تفصيلاً للحادث، وقالت: إن "الجيش الصهيوني اشتبه بحركة قرب السياج الفاصل فوصلت دبابة للمكان وترجل الجنود لتفتيش المكان فيما وصل أيضًا جيب عسكري فاشتبه بالجنود فيما كان الظلام يلف المكان فأطلقوا النار ظانين أنهم مقاومين فلسطينيين".

 

ومضت تقول: "أوقف جنود الجيب العسكري إطلاق النار حين صاح جنود الدبابة المترجلين عليهم أنهم جنود مثلهم، لكن بعد أن قتل زميلهم من وحدة جفعاتي".

 

ويزعم جيش الاحتلال ان "الجندي قتل في تبادل لاطلاق النار وقع عن طريق الخطأ بين فرقتي"شيريون" و "جولاني" وان الجهات المختصة" في جيش الاحتلال "فتحت تحقيقا حول الامر.

 

بدورها أعلنت مصادر طبية فلسطينية عن إصابة مواطن بجراح، وذلك بعد ان وقعت اشتباكات مسلحة بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال قرب كيسوفيم، وسط القطاع مساء اليوم.

 

مصادر فلسطينية محلية قالت إن المعبر شهد إطلاقًا كثيفًا للنيران، وتحليقًا مكثفًا للطيران الصهيوني في أجواء المنطقة بكاملها. 

 

من جهة أخرى، قالت مصادر صهيونية إن ثلاثة صواريخ أطلقت من قطاع غزة سقطت في النقب الغربي مساء اليوم دون إصابات.