تواصل اجتماعات "الكابينيت" والكنيست يصوت لحجب الحكومة

الإثنين 19 أكتوبر 2015

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

يواصل المجلس الوزاري الصهيوني المصغر للشؤون السياسية والأمنية "الكابينيت" اليوم الاثنين اجتماعاته، لمناقشة الخطوات الإضافية، في إطار محاولات التصدي لانتفاضة القدس.

ويأتي الاجتماع عقب عملية إطلاق النار التي أدت لمقتل صهيوني وعامل أريتري، وإصابة 35 آخرين بينهم حالات خطيرة، في محطة حافلات بمدينة بئر السبع مساء الأحد.

وكان "الكابينيت" اجتمع الأحد أيضًا لمناقشة إجراءات إضافية ضد انتفاضة القدس، التي انطلقت منذ 19 يومًا، في كافة مناطق الضفة والقدس والداخل، نصرة للأقصى وتنديدًا بعدوان "اسرائيل" ومستوطنيها عليه.

وفي سياق أخر، ذكرت الإذاعة العبرية العامة أنه من المتوقع أن تصوت الكنيست الصهيوني اليوم على اقتراحين بحجب الثقة عن الحكومة.

وطرح أحد الاقتراحين كتلة "اسرائيل بيتنا" وجاء فيه "أن سياسة الحكومة الفاشلة وفقدان عامل الردع أسفرا عن المساس بأمن الصهاينة".

أما الاقتراح الثاني فطرحه القائمة المشتركة تحت عنوان "التحريض ضد المجتمع العربي في البلاد واستشراء خطاب الكراهية الذي يؤدي إلى بروز مظاهر الفاشية".