الإعلام الحربي – وكالات:
اعتقلت الشرطة العسكرية في الكيان الصهيوني، أحد الجنود العاملين في سلاح الجو في القاعدة الجوية "دوف"، بسبب مخالفات انضباطية قام بارتكابها.
وأشارت صحيفة معاريف، إلى أنه طُلِب من الجندي أثناء فترة اعتقاله تنفيذ جهد بدني صعب، مثل سحب كراسي وطاولات وأعمال في الحديقة، ورفع جذوع أشجار ثقيلة وغيرها.
وأوضح الجندي، أنه وبفعل هذه الأعمال الشاقة والجهد الكبير الذي بذله الجندي رغما عنه، بات يُعاني من آلام في الظهر، مشيرا إلى أنه انزلق في إحدى المرات عن الكرسي عندما كان يحرس على بوابة القاعدة.
وذكر بأنه أجرى فحوصات طبية بسبب آلام الظهر التي بات بعاني منها، والتي أدت إلى تنحيته من العمل في القاعدة، مبينا أن قسم التأهيل في الجيش الصهيوني رفض الاعتراف به كمعاق للجيش الصهيوني.
ونوّه إلى أنه يُعاني من آلام في الفقرات في الظهر، وأن الجيش نفى أن يكون قد أجبر الجندي على القيام بأي جهد بدني خلال اعتقاله.
من جانبها رفضت لجنة الاستئناف لمعاقي الجيش الصهيوني في محكمة الصلح بحيفا، استئناف الجندي، وقد توصل القضاة في النهاية إلى استنتاج، يُلزِم قسم التأهيل في الجيش الصهيوني بالاعتراف بالجندي كأحد المعاقين في صفوفه.

