بلدية الاحتلال الصهيوني في مدينة القدس تخطط لهدم 312 منزلا فلسطينيا

الخميس 01 أبريل 2010

الإعلام الحربي _ وكالات :

 

قالت مؤسسة فلسطينية تنشط في مدينة القدس اليوم الخميس إن البلدية الصهيونية في القدس تخطط لهدم 312 منزلا فلسطينيا في مختلف ضواحي وأحياء المدينة المقدسة.

 

وأوضحت المؤسسة "أنها حصلت على خارطة تفصيلية تم تسريبها من بلدة الاحتلال توضح عدد المباني الفلسطينية التي تنوي هدمها خلال الفترة المقبلة ووصل عددها إلى 312 بناية".

 

وقالت المؤسسة إن مدينة القدس شهدت منذ مطلع العام الجاري تصعيدا ملحوظا في "الانتهاكات الصهيونية" بحق المقدسيين، أبرزها إصدار عشرات أوامر الهدم ومصادرة الأراضي والإعلان عن مخططات استيطانية جديدة.

 

وأضافت أن البلدية الصهيونية تنوي تنفيذ عمليات الهدم هذه في بلدة سلوان والأحياء المجاورة لها مثل البستان ومنطقة رأس العمود وحي الثوري.

 

وأشارت إلى أن عمليات الهدم تأتي في إطار خطط بلدية القدس لإقامة ما يعرف بـ (مدينة داوود) بحي البستان بعد هدمه وبناء ما يسميه هؤلاء "الحوض المقدس" الذي يهدف إلى إقامة حزام استيطاني في قلب شرقي مدينة القدس ومحيط المسجد الأقصى.

 

وحذرت المؤسسة من أن هذا المخطط "يأتي استكمالا للمحاولات التي تبناها الاحتلال إ للسيطرة على المسجد الأقصى، وخاصة بعد افتتاح (كنيس الخراب) اليهودي بمدينة القدس قبل نحو ثلاثة أسابيع وأنه، وفق الروايات الصهيونية، اقترب موعد هدم المسجد الأقصى وبناء الهيكل اليهودي المزعوم على أنقاضه".

 

من جهة أخرى، فتحت السلطات الصهيونية اليوم بوابات المسجد الأقصى التي كانت أغلقتها مساء أمس لمنع دخول الشبان الفلسطينيين إلى المسجد.