خشية الطعن.. العدو يوزع دروعاً للعنق على جنوده

الخميس 07 يناير 2016

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

شرع جيش الاحتلال الصهيوني، في توزيع دروع للعنق على جنوده، المنتشرين على الحواجز العسكرية في الضفة المحتلة، وعلى مواقع الحراسة المختلفة؛ لمواجهة عمليات الطعن التي يتعرضون لها.

وقال موقع "روترر" العبري، إن جيش الاحتلال وزع 850 درعًا واقياً على جنوده المنتشرين على الحواجز وعلى مواقع الحراسة في الضفة الغربية المحتلة، مبيناً أن الجنود سيستخدمون هذه الدرع كوقاية من عمليات الطعن التي ينفذها شبان الانتفاضة.

ولفت إلى أن هذه الدروع الجديدة مصنعة من البلاستيك الصلب، بطريقة لا تسمح للسكين أو أداة حادة باختراقها، وهي مخصصة لحماية رقاب الجنود.

يذكر أن شبان الانتفاضة نفذوا أكثر من 74 عملية طعن، إضافة إلى 44 محاولة طعن، خلال الأشهر الثلاثة الأولى من انتفاضة القدس، وفق توثيق مركز القدس لدراسات الشأن الصهيوني والفلسطيني.