الإعلام الحربي _ القدس المحتلة
أجرى وزير جيش الاحتلال الصهيوني "افيغدور ليبرمان" امس الثلاثاء جولته الأولى لقيادة المنطقة الجنوبية في بئر السبع المحتلة منذ تعيينه في منصبه قبل نحو أسبوعين.
وذكر موقع القناة العبرية السابعة أن ليبرمان رافقه في جولته رئيس هيئة أركان الجيش الجنرال غادي آيزكوت.
وحسب الموقع استمع ليبرمان لشرح مفصل عن الأوضاع الأمنية عبر قائد المنطقة الجنوبية "ايال زامير"، في حين رافقه بالزيارة أيضاً منسق شؤون المناطق بالجيش يؤاف مردخاي بالإضافة لقادة الألوية والقطاعات.
وأطلع ليبرمان خلال زيارته على "خطة سير تطوير قوة الجيش وكذلك خطة حماية مستوطنات غلاف غزة والجبهة الداخلية الصهيونية".
من جهتها، قالت الإذاعة العبرية العامة إن ليبرمان "بحث مع القادة خطط بناء القوة العسكرية وتعزيز التشكيلات الدفاعية في المنطقة المحيطة بقطاع غزة وفي الجبهة الداخلية".
وصادقت الحكومة الصهيونية في 30 من الشهر الماضي على تعيين ليبرمان وزيرا للجيش خلفا لموشي يعلون.

