الإعلام الحربي _ القدس المحتلة
سلمت سلطات الاحتلال الصهيوني، فجر الأربعاء، جثمان الشهيد عبد الملك أبو خروب، إلى ذويه في مدينة القدس المحتلة، بعد احتجاز دام أكثر من خمسة أشهر.
واقتصر موكب تشيع الشهيد الكالوتي على 25 شخصًا من أقاربه من الدرجة الأولى، وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث ووري الثرى في مقبرة "المجاهدين" في باب الساهرة.
وعززت قوات الاحتلال قبيل تسليم جثمان الشهيد من انتشارها في عدد من أحياء مدينة القدس وشوارعها، وكثفت من حواجزها في محاولة منها لمنع توافد الشبان والأهالي للمشاركة في موكب التشييع.
وذكر شهود عيان أن قوات الاحتلال منعت الصحفيين من تصوير جنازة الشهيد، كما لاحقت بعض الشبان الذين حاولوا المشاركة في الجنازة.
وكانت سلطات الاحتلال اشترطت قبل تسليم جثمان الشهيد على حضور 25 شخصاً فقط للمشاركة في التشييع، ودفع كفالة مالية مستردة بمبلغ 25 الف شيقل.
يذكر أن الشهيد أبو خروب أستشهد بتاريخ 9/3/2016، قرب باب العامود بالقدس المحتلة برفقة صديقه الشهيد محمد جمال الكالوتي، بعد مطاردة استمرت لساعتين عقب تنفيذهما عملية إطلاق نار استهدفت حافلة للمستوطنين قرب مستوطنة “راموت” بالقدس المحتلة.

