أهالي قباطية يطالبون بتسليم جثمان الشهيد أبو غراب

السبت 27 أغسطس 2016

الإعلام الحربي _ جنين

طالب أهالي بلدة قباطية جنوب مدينة جنين الليلة، سلطات الاحتلال الصهيوني بتسليم جثمان الشهيد ساري أبو غراب مستنكرين استمرار احتجاز جثامين الشهداء وابتزاز أهاليهم مقابل دفنهم.

واستهجنت قوى قباطية خلال المسيرة التي جابت الليلة شوارع البلدة احتجاز جثمان أبو غراب مؤكدين أنه أعدم بدم بارد ومشككين برواية الاحتلال.

وهتف المشاركون باسم الشهيد أبو غراب قبل أن يتوجهوا لمنزل عائلته حيث أكد والده عدم قناعته برواية الاحتلال حول ظروف استشهاده مطالبا بتسليم جثمانه ليتسنى للعائلة دفنه.

وأكد أن الاحتلال قتل فرحتهم، وأنه يمعن في إجرامه، منددين برواية الاحتلال الكاذبة التي يدعي خلالها بأن الشهيد حاول تنفيذ عملية طعن.

وأشار إلى الصور التي تم التقاطها والتي تؤكد أن الشهيد كان داخل مركبته وأنه أعدم بداخلها دون أن يترجل، ودون أن يشهر أي سكين، ودون أن يشكل أي خطر على الجنود الصهاينة.

وكانت سلطات الاحتلال قد أعدمت الشهيد ساري أبو غراب أول أمس بذريعة طعنه جنديا قرب مفرق "يتسهار" في حين تقول عائلته أنه كان يستعد لزفافه وكان متوجها لزيارة خطيبته ويستعد لافتتاح مطعم خاص به في مدينة نابلس.

يذكر أن الشهيد هو الأسير المحرر ساري محمد أحمد أبو غراب (26 عاماً) وينتمي لحركة الجهاد الإسلامي، وهو أعزب وولد في 28/2/1990م ، واعتقل سابقاً في سجون العدو الصهيوني على خلفية نشاطه في حركة الجهاد الإسلامي، وأفرجت عنه قوات الاحتلال في تاريخ 5/7/2016.