الإعلام الحربي _ بيت لحم
قالت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين "إن قوة تابعة لجهاز مخابرات السلطة الفلسطينية بمدينة بيت لحم، اعتقلت الليلة الماضية، الأسير المحرر من سجون الاحتلال محمد عمر خليل زيادة وذلك بعد استدعائه للمقابلة".
وذكرت الحركة في بيان وصل "الإعلام الحربي" أمس الأربعاء، أنه سبق وأن اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني المحرر زيادة في نهاية عام 2015 وتم الإفراج عنه بعد ثمانية أشهر من الاعتقال.
وحسب البيان، فإن أجهزة مخابرات السلطة الفلسطينية تتهم الأسير زيادة بالانتماء لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين.
وطالبت عائلة الأسير زيادة أجهزة السلطة بالإفراج عن ابنها محمد فورًا، داعية إلى تدخل عاجل لوقف ممارسات أمن الضفة المحتلة.
وندد مصدر مسئول في الجهاد الإسلامي بما وصفه بـ"تبادل الأدوار" بين الاحتلال والسلطة الفلسطينية من خلال اعتقال المجاهدين ونشطاء المقاومة.
جدير بالذكر أن والد الأسير محمد زيادة كان معتقلا لدى الاحتلال الصهيوني ، حيث أمضى في السجون ثلاث سنوات وثلاثة أشهر.
وأشار البيان إلى أن أجهزة أمن السلطة اعتقلت قبل يومين الأسير المحرر أحمد بريوش من بلدة دورا بالخليل عقب استدعائه للمقابلة، ضمن ملاحقتها لنشطاء المقاومة وكوادر الحركة خاصة.

