الإعلام الحربي – غزة:
أكد داود شهاب، المتحدث الرسمي باسم حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، أن فصائل المقاومة الفلسطينية تباحثت مساء اليوم الاثنين في تداعيات أحداث قلقيلية التي وقعت بالأمس، كاشفاً النقاب عن توجه لتشكيل لجنة تحقيق محايدة لمحاسبة مرتكبي هذه الجريمة بشكلٍ مباشر.
وبيّن شهاب في حديثٍ لـ"فلسطين اليوم" أن الفصائل التي شاركت في الاجتماع – وهي الجهاد الإسلامي و حماس والجبهتين الشعبية والديمقراطية لتحرير فلسطين- شددت على ضرورة أن تكون هذه اللجنة مقررة و يصدر عنها قرارات نافذة.
وأشار إلى أن فصائل المقاومة أجمعت في مباحثاتها على حرمة الدم الفلسطيني، وتحريم المساس بسلاح المقاومة، وإدانة التنسيق الأمني مع الاحتلال.
ولفت المتحدث باسم الجهاد الإسلامي إلى أن فصائل المقاومة اتفقت فيما بينها على دعوة مصر لدور ضاغط لمنع أي ممارسات من شأنها أن تسمم أجواء الحوار الوطني.
وقال شهاب:" لقد قمت باستعراض سلسلة من التعديات التي قامت بها أجهزة أمن السلطة في الضفة المحتلة مؤخراً، بحق قيادات وكوادر تتبع للأذرع العسكرية للمقاومة الفلسطينية ولاسيما لسرايا القدس"، موضحاً أن ما جرى في قلقيلية مؤخراً ما هو إلا استكمال لهذه الممارسات التي دعا السلطة الفلسطينية لوقفها فوراً إذا ما كانت معنية بإنهاء حالة الانقسام.
وأضاف:" أن أحداث قلقيلية الأخيرة أخذت بعداً إعلامياً وسياسياً كبيراً ".

