الشاباك يزعم: انخفاض في عدد الأحداث والعمليات ضد الكيان الصهيوني خلال شهر أبريل

الأربعاء 05 مايو 2010

الإعلام الحربي – وكالات:

 

شهد شهر أبريل الماضي انخفاضا ملموسا في عدد الأحداث والعمليات ضد الكيان الصهيوني، مقارنة مع شهر مارس الماضي، الذي سُجِّل فيه 125 حادثة مقابل 56 حادثة فقط في أبريل.

 

واتضح من التقرير الذي نشره جهاز الأمن العام "الشاباك" الصهيوني، أن حجم العمليات جاء مشابها لما كان في شهر فبراير، الذي وقع فيه 53 حادثة.

 

وبرز الانخفاض في عدد العمليات والحوادث بشكل خاص في مدينة القدس، حيث وقعت 6 حوادث مقارنة مع 7 حوادث الشهر الماضي، وفي منطقة الضفة الغربية 25 حادثة مقارنة مع 62 حادثة الشهر الماضي.

 

وشهدت عمليات إطلاق قذائف الهاون ارتفاعا مقارنة مع الشهر الماضي، وشهد شهر أبريل 10 عمليات أُطلِقت فيها 18 قذيفة، مقارنة بـ5 عمليات أُطلِق خلالها 6 قذائف.

 

تجدر الإشارة إلى أن منطقة الضفة الغربية شهدت العدد الأقل من الأحداث والعمليات منذ مطلع العام الجاري.

 

وبحسب إحصائية الشاباك، فقد شهد شهر أبريل أيضا العدد الأقل من المصابين نتيجة الأعمال ، حيث أُصيب صهيوني واحد فقط نتيجة قذفه بالحجارة في إحدى مناطق الضفة، مقارنة مع 3 قتلى و4 جرحى في شهر مارس، معظمهم سقط في غزة.