تعرض قوة عسكرية صهيونية لإطلاق نار جنوب القطاع

الأحد 15 يناير 2017

الإعلام الحربي _ غزة

قالت القناة السابعة العبرية صباح الأحد إن قوة من جيش الاحتلال تعرضت لإطلاق نار جنوب قطاع غزة، دون وقوع إصابات في صفوف الجنود.

وأضافت القناة أن إطلاق النار أسفر عن تضرر المركبة العسكرية.

وأفاد شهود عيان  بأن قوات الاحتلال استهدفت نقطة رصد تابعة للمقاومة الفلسطينية شرق منطقة الفخاري جنوب شرق خانيونس بوابل من الرصاص دون الإبلاغ عن وقوع إصابات.

وكانت عدة جرافات عسكرية صهيونية توغلت صباح اليوم لمسافة محدودة، شرقي محافظة رفح جنوب قطاع غزة.

ووفق مصادر محلية تقدر مسافة التوغل حوالي 50 مترًا خارج الشريط الحدودي مع أراضينا المحتلة، فيما تساندها عدة أليات عسكرية متمركزة فوق السواتر الترابية داخل الحدود.

ولفتت المصادر إلى الجرافات باشرت بعمليات تجريف في محيط موقع صوفا وإقامة سواتر ترابية، فيما تشهد المنطقة حركة نشطة للأليات، مع تحليق لطائرات بدون طيار (استطلاع).

وباتت التوغلات في المناطق الحدودية الفاصلة بين قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، سمة يومية للممارسات الصهيونية والتي ينتج عنها تجريف للأراضي والمزروعات.

ويعتمد الجيش الصهيوني على توغلات محدودة شرقي القطاع وشماله، وإجراء عمليات تجريف وتمشيط، في محاولة منه لتبديد مخاوفه الأمنية في المنطقة الحدودية.