78 طفلاً يدخلون شهريًا لأقسام الأطفال بسجن عوفر

السبت 21 يناير 2017

الاعلام الحربي _ رام الله

كشف محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين لؤي عكة، أن هناك ارتفاع خطير في نسبة الاعتقالات في صفوف الأطفال، حيث تتصاعد الهجمة عليهم بشكل ملحوظ، وأصبحت أقسام الأشبال مكتضة، وهناك مشاكل حقيقية في الأمور الحياتية والصحية ناتجة عن استمرار هذه الاعتقالات بكثافة.

وأكد عكة والمتخصص بزيارة ومتابعة قضايا الأسرى الأطفال في سجن عوفر، في بيان الخميس الماضي، أن معدل الاعتقالات الشهرية في صفوف الأطفال الذي يتم إدخالهم الى السجن بلغت مؤخرا 78 حالة، وانه خلال أسبوعين فقط دخل الى أقسام الأشبال 44 طفلا.

ولفت الى أن هذه الاعتقالات وما يتبعها من أحكام وغرامات تدلل على الاستهداف الحقيقي للطفولة الفلسطينية، حيث أن كل الاحكام العسكرية ترافق بغرامات عالية جدًا، وأنه فرض على الأطفال في عوفر مئات ألاف الشواقل، حيث تحولت الى السياسة الى مصدر دخل حقيقي يعتمد عليه جيش الاحتلال من خلال التعاون مع الشاباك والجهاز القضائي الصهيوني الهش والموجه.

وفي ذات السياق، التقى محامي الهيئة بممثل الأشبال في السجن الأسير عرفات نوفل، وتم الحديث عن قضية الأسير الطفل المريض أحمد الخضور، الذي يعاني من وضع صحي صعب ومعقد، حيث أنه بحاجة الى تناول 3 حبات دواء يوميا، ويبلغ سعر العلبة الواحدة والتي تحتوي على 14 حبة 1800 شيقل، مشيرا الى أنه تم الحديث مع الإدارة وتم الطلب بضرورة الإفراج عنه بشكل عاجل.