ألمانيا توافق على بيع 3 غواصات نووية للكيان

السبت 01 يوليو 2017

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

قالت مجلة دير شبيجل الألمانية، إن مجلس الأمن الوطني أقر صفقة لبيع ثلاث غواصات نووية أخرى لـلكيان في أحدث خطوة في صفقة سلاح شابتها مزاعم فساد.

وحظيت الصفقة التي تبلغ قيمتها 1.5 مليار دولار باهتمام الرأي العام عندما تبين أن الوسيط الصهيوني لشركة تيسن كروب مارين سيستمز لبناء السفن استعان بالمحامي الخاص لرئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو ليمثله في المفاوضات الخاصة بالصفقة.

وتخضع الصفقة حاليا لتدقيق السلطات في البلدين. وقالت دير شبيجل إن ألمانيا أدرجت بندا في العقد يمنحها الحق في إلغائها إذا ما ثبتت مزاعم الفساد.

ولم تنسب المجلة معلوماتها لأي مصدر. ولم يتسن الاتصال بمسؤولين للحصول على تعقيب.

ويملك الكيان بالفعل خمس غواصات من فئة دولفين والتي يمكن تزويدها برؤوس حربية نووية. ويجري بناء غواصة سادسة. ووافقت ألمانيا على تمويل ثلث تكاليف العقد.
وفي فبراير شباط قالت ما تسمى بــ "وزارة العدل" الصهيونية إنه لا دليل على تورط نتنياهو لكنها لم تشر إلى أي مشتبه بهم آخرين في التحقيقات.