الاعلام الحربي _ القدس المحتلة
اقتحم مستوطنون متطرفون وضباط وعناصر من مخابرات الاحتلال الصهيوني، صباح اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة تحت حراسة أمنية مشددة.
وأغلقت الشرطة الصهيونية باب المغاربة الساعة العاشرة والنصف صباحًا عقب انتهاء فترة الاقتحامات الصباحية لهؤلاء المتطرفين، وتوفير الحماية لهم بدءً من دخولهم من باب المغاربة وتجولهم في باحات الأقصى وخروجًا من باب السلسلة.
وأوضح مسؤول العلاقات العامة والإعلام بالأوقاف الإسلامية فراس الدبس، أن 40 مستوطنًا و22 ضابطًا وعنصر مخابرات صهيونيًا و44 طالبًا من الجامعات اليهودية اقتحموا المسجد الأقصى على عدة مجموعات متتالية، ونظموا جولات استفزازية في باحاته بحراسة مشددة من القوات الخاصة.
وأضاف، أن المستوطنين تلقوا خلال الاقتحام شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وحاول بعضهم أداء طقوس وشعائر تلمودية في المسجد، وتحديدًا في الجهة الشرقية منه.
وواصلت شرطة الاحتلال فرض قيودها على دخول المصلين للأقصى، واحتجزت هوياتهم الشخصية عند الأبواب، بالإضافة إلى استمرار منع عشرات النساء والرجال من دخول المسجد، والتضييق على حراسه أثناء عملهم.

