الإعلام الحربي _ غزة
سجل نظام القبة الحديدية، ليلة أمس الأربعاء، فشلاً ذريعاً في اعتراض رشقات من الصواريخ التي أطلقت من قطاع غزة وسقطت في مناطق متفرقة في "غلاف غزة".
وأفادت مصادر صهيونية أن المقاومة بغزة أطلقت عدداً كبيراً من القذائف الصاروخية صَوب "مغتصبات الغلاف" سقط عدد منها قرب موقع كرم أبو سالم وكيسوفيم جنوب القطاع، فيما اشتعلت النيران في محيط قاعدة زيكيم العسكرية شمال القطاع بعد قصف المقاومة.
ودوّت صافرات الإنذار لأكثر من مرة في مغتصبات "ياد مردخاي ونتيف هعتسرا وزكيم وكارميا" ومواقع عسكرية أخرى في غلاف غزة.
وذكرت مصادر صحفية صهيونية أن نظام القبة الحديدية لم يتمكن من اعتراض كافة القذائف الصاروخية التي أطلقت من قطاع غزة، الأمر الذي يطرح تساؤلا عن سبب فشل القبة الحديدية المتجدد في اعتراض تلك الصواريخ.
وأوضح محللون أن المقاومة غيرت قواعد اللعبة وأسقطت منظومة القبة الحديدية, وأنها أصبحت مكلفة للاحتلال من كافة النواحي ولم تستطيع اعتراض الصواريخ التي أطلقتها المقاومة صوب غلاف غزة، وأن إنفاق الولايات المتحدة لما يقارب من نصف مليار دولار لإنعاش هذه القبة الحديدية لهو تأكيد صريح على عدم جدوى هذه القبة.
وتبنت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية في بيان عسكري صدر عنها الأربعاء، استهداف 7 مواقع عسكرية صهيونية في غلاف غزة بعدد من الرشقات الصاروخية رداً على العدوان الصهيوني المتواصل في قطاع غزة
وكان جيش الاحتلال قد اعترف بفشل منظومته الحربية المعروفة بـ "القبة الحديدية" في اعتراض المئات من صواريخ المقاومة الفلسطينية خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة، حتى ضربت صواريخ المقاومة الفلسطينية حيفا و(تل أبيب) ومطار بن غريون.

