4 شهداء ومقتل مغتصبة و 116 نقطة مواجهة خلال أسبوع

الإثنين 20 أغسطس 2018

الإعلام الحربي _ وكالات

وثّق تقرير إحصائي استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة العشرات بالرصاص الحي والمطاطي والاختناق بالغاز في الضفة وقطاع غزة؛ الأسبوع الماضي.

وأفاد التقرير، بأن الأسبوع الماضي قد شهد مقتل مغتصبة وإصابة أربعة صهاينة، فيما نفذت المقاومة عمليتا دهس وطعن، وذلك ضمن 116 مواجهة في مختلف المدن الفلسطينية.

وأشار إلى أن المواجهات اندلعت في 18 نقطة تماس أول أمس الجمعة، و17 يوم الخميس، بالإضافة لـ 10 الأربعاء الماضي، و12 منتصف الأسبوع (الثلاثاء). منوهًا إلى أن الإثنين الماضي شهد 22 نقطة مواجهة، و16 يوم الأحد إلى جانب 12 بداية الأسبوع (السبت).

وأوضح أن 298 مواطنًا فلسطينيًا، أصيبوا برصاص وغارات الاحتلال في الضفة الغربية وقطاع غزة. مبينًا أن 270 إصابة كانت أمس الجمعة.

ولفت التقرير إلى استشهاد شابين فلسطينيين في "جمعة ثوار من أجل القدس"؛ أمس الجمعة، على حدود قطاع غزة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، وشابًا من أم الفحم بالداخل المحتل برصاص شرطة الاحتلال في القدس.

ويوم الأحد، استشهد شاب من بنى سهيلا شرقي خانيونس، متأثرًا بجراحه التي أصيب بها شرقي المدينة؛ خلال مسيرات العودة في 14 أيار/ مايو الماضي.

وأعلن الاحتلال الخميس الماضي، عن مقتل مغتصبة في عملية دهس عند مغتصبة "حفات جلعاد" المقامة على أراضٍ فلسطينية غربي نابلس، بالإضافة لإصابة مغتصبة أخرى رشقًا بالحجارة قرب بيت أمر شمالي الخليل.

ويوم الأربعاء الماضي، أصيب جنديان صهيونيان بالحجارة خلال المواجهات في باب الزاوية بمدينة الخليل، ومغتصبة بالحجارة قرب الزاوية بسلفيت يوم الثلاثاء.