أسرى سجن "عوفر" ينتصرون على السجان

الجمعة 25 يناير 2019

الإعلام الحربي _ غزة

أكدت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى مساء الخميس؛ أن ما يسمى إدارة مصلحة سجون الاحتلال الصهيوني رضخت لمطالب أسرى سجن عوفر بعودة الأوضاع داخل السجن إلى ما قبل الهجمة التعسفية بحقهم من قبل وحدات الإجرام التابعة لمصلحة السجون.

وأوضح أسرى حركة الجهاد الإسلامي لمهجة القدس، أنه تم عقد جلسة حوار بين قادة الحركة الأسيرة ومصلحة السجون وخلال هذه الجلسة رضخت الأخيرة لمطالب أسرى سجن عوفر بعودة الأوضاع داخل السجن إلى ما كانت عليه، وأن يتم غداً فتح الأقسام ما عدا قسم (15) وأن يقدم الأسرى (60) أسيراً لعقوبتهم فقط من أصل 1200 أسير يقبعون في سجن عوفر وبدون أية عقوبات أخرى.

وبناءً عليه قرر الأسرى إنهاء الخطوات الاحتجاجية ضد إدارة مصلحة السجون بناءً على هذا الاتفاق.

جدير بالذكر أن أسرى سجن عوفر وجهوا نداءً عبر بيان نشرته مهجة القدس صباح اليوم لدعمهم وإسنادهم في معركتهم ضد السجان المتغطرس ومصلحة سجونه الفاشية، على أثر فشل التوصل لاتفاق مع مصلحة سجون الاحتلال أمس، ودعوا جميع الفصائل في كافة السجون وعبر هيئاتها التنظيمية العليا لأخذ دورها في المعركة لرد الصاع صاعين لهؤلاء المجرمين من خلال فهم طبيعة المرحلة وطبيعة الرد والتحدي الصارم لكل الإجراءات الفاشية، وشددوا فيه على أن تطور الأحداث في سجن عوفر قلعة الوحدة والكرامة كان أبرز مثل على فشل إجراءات السجان الظالم ولن يكون في عوفر أو كافة السجون إلا ما يرتضيه الأسرى بكرامتهم وعيشهم المشرف بكل ما تحمل الكلمة من معنى.

من جهتها اعتبرت مهجة القدس أن رضوخ واستجابة سلطات الاحتلال الصهيوني ومصلحة سجونه لمطالب أسرانا البواسل بمثابة انتصار للإرادة والعزيمة الصلبة في وجه السجان المتغطرس، ويسجل انجازاً في سجل الحركة الوطنية الأسيرة.