الإعلام الحربي _ غزة
بدأت مساء السبت فعاليات "الإرباك الليلي" بمخيمي العودة شرقي رفح وخانيونس جنوبي قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية بأن عشرات المتظاهرين توافدوا إلى مخيمي العودة، وأشعلوا الإطارات المطاطية، وأطلقوا المفرقعات الصوتية ضمن فعاليات "الإرباك" المعتادة.
وذكرت القناة الـ13 الصهيونية أن أصوات انفجارات قوية سمعت في المغتصبات المحيطة بالقطاع؛ نتيجة لـ"العبوات الناسفة" التي يلقيها المتظاهرون قرب السياج الزائل.
وزعم موقع "حدشوت 24" الصهيوني أن المتظاهرين ألقوا نحو 60 عبوة متفجرة قوية على السياج الزائل في تلك المنطقة.
وتشمل فعاليات "الإرباك الليلي" إشعال الإطارات التالفة (الكوشوك)، إضافة إلى تشغيل أغانٍ ثورية وأصوات صافرات إنذار عبر مكبرات الصوت، مع إطلاق أضواء الليزر تجاه الجنود المتمركزين قرب السياج الزائل.
وتهدف الوحدة من خلال عملها الليلي إلى إبقاء جنود الاحتلال في حالة استنفار دائم على الحدود لاستنزافهم وإرباكهم، بحسب القائمين عليها.

