الإعلام الحربي _ غزة
أفادت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى اليوم؛ أن الأسير القائد نضال محمد مصطفى البرعي (50 عاماً) من مخيم جباليا شمال قطاع غزة أنهى (24) عاماً على التوالي في الأسر ويدخل اليوم عامه الـ (25) في سجون الاحتلال الصهيوني.
وأوضحت مهجة القدس أن قوات الاحتلال الصهيوني اعتقلته بتاريخ 17/01/1996م، وأصدرت المحكمة الصهيونية بحقه حكماً بالسجن ثلاثون عاماً بتهمة الانتماء والعضوية في حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين وجناحها العسكري؛ والمشاركة في عمليات ضد قوات الاحتلال الصهيوني. والمشاركة في التخطيط لعملية بيت ليد الاستشهادية المزدوجة والتي نفذها الاستشهاديان أنور سكر وصلاح شاكر وأدت لمقتل 22 جندياً صهيونياً وإصابة أكثر من 60 آخرين.
جدير بالذكر أن الأسير نضال البرعي ولد بتاريخ 1970/02/23م؛ وهو متزوج وأب لثلاثة أبناء وهو من مخيم جباليا شمال قطاع غزة؛ وتنقل بين عدة سجون خلال فترة اعتقاله الطويل ويقبع حاليا في سجن نفحة الصحراوي، وقد حصل على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من الجامعة العبرية، وهو من عمداء الأسرى وقادة الجهاد الإسلامي في السجون.

