السعدي: تقصير واضح في الوقوف مع الأسير ماهر الأخرس

الأربعاء 04 نوفمبر 2020

الإعلام الحربي _ غزة

أكد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ بسام السعدي اليوم الأربعاء، وجود تقصير واضح من مختلف الجهات في الوقوف مع الأسير "ماهر الأخرس" المضرب عن الطعام لليوم 101، رفضاً لاعتقاله الإداري, وضرورة استدراك الوضع قبل فوات الأوان.

وقال السعدي في تصريحات صحفية: "يجب تنشيط الحراك الشعبي في الضفة من أجل دعم الأسير "ماهر" والإفراج عنه من سجون الاحتلال."

ودعا الحركة الأسيرة وهيئاتها القيادية أن تبادر إلي عمل برنامج لقيادة المرحلة بسبب دورها الكبير في الضغط على الاحتلال.

كما طالب بضرورة تشكيل لجنة في قطاع غزة تشمل كل الفصائل, وذلك للتواصل مع السلطة لتنشيط جهودها في السلك الدبلوماسي للإفراج عن الأسير "الأخرس" عبر التحرك في المؤسسات والمحاكم الدولية.

كما حث على ضرورة التحرك داخلياً قبل مطالبة الجهات الخارجية بضرورة التدخل للإفراج عن الأسير "ماهر", وخاصةً الحركة الأسيرة لدورها الكبير في الضغط على الاحتلال.

ولفت السعدي إلى أن الإهمال بحق الأسرى ما زال متواصل، وإدارة السجون لم تتوقف عن سياساتها التعسفية بحق الأسري, لذلك كانت النتيجة وجود إصابات بفيروس كورونا بين صفوف الأسرى داخل السجون.

وأوضح أن الاحتلال وإدارة السجون وضعوا الأسير "ماهر" في المستشفى ظناً منهم  باستسلامه مبكراً، لكن الأسير بقي صامداً شامخاً أمام هذا الاحتلال.