اشتباك مسلح على حاجز قلنديا

الأحد 16 مايو 2021

الإعلام الحربي الضفة المحتلة

تمكن مقاومون فلسطينيون من تحرير حاز قلندية الصهيونية،مؤقتاً،  بعد أن هرب جنود الاحتلال أمام صليات رصاص المجاهدين.

وقع اشتباك مسلح، فجر اليوم الأحد، بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال، على حاجز قلنديا شمال القدس المحتلة.

ونشر ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات تظهر الحاجز، مع سماع أصوات طلقات رشاشة، وقالوا إن اشتباكا عنيفا يدور في المكان.

كما نشر فيديو آخر تم تصويره من داخل سيارة تمر عبر الحاجز، ويبدو خلاله الحاجز فارغا من الجنود، بينما أخذ مصورو الفيديو بإطلاق تكبيرات للدلالة على فرحتهم باختفاء الجنود، وقالوا إن الحاجز قد تم تحريره ولو بشكل مؤقت.

وقالت الهيئة العامة للبث الصهيوني، إن "تبادلا لإطلاق النار وقع بين مسلحين فلسطينيين وقوات الأمن في حاجز قلنديا"، دون تفاصيل أكثر.

ولم يصدر تعقيب من الجيش أو الشرطة الصهيونية عن هذا الاشتباك، كما لم ترد معلومات حتى اللحظة عن إصابات من الطرفين.

وحاجز قلنديا هو المعبر الرئيس بين رام الله والقدس الشرقية، وعادة ما يتواجد فيه العشرات من الجنود الصهاينة.