الإعلام الحربي _ الضفة المحتلة
قالت هيئة شؤون الاسرى والمحررين، مساء الأربعاء، أن إدارة سجون الاحتلال الصهيونية تتعمد وضع العديد من العراقيل والتعقيدات امام الطواقم القانونية للهيئة لزيارة أسرى حركة الجهاد الاسلامي والاطلاع على ظروفهم الاعتقالية في مختلف السجون.
وبينت الهيئة، أن الاحتلال يتعمد المماطلة والتسويف بإجراءات التنسيق التي يطلبها محامو الهيئة لزيارة أسرى الجهاد منذ عملية انتزاع الحرية بسجن جلبوع الشهر الماضي، فضلاً عن رفضها العديد من الطلبات بهذا الخصوص.
واوضحت، أن إدارة السجون تتعمد وبعد طلبات التنسيق اللازمة، قيامها بعمليات نقل متلاحقة للأسرى المطلوبين للزيارة، لخلق حالة من عدم الاستقرار بحق الأسرى، وبالتالي عدم تمكن المحامين من تنفيذ الزيارات.
وشددت الهيئة أن هذه السياسة إجراء صهيوني ممنهج ومتعمد لمنع لقاء الأسرى بمحاميهم والاستماع لشهاداتهم حول سلسلة العقوبات والاجراءات التنكيلية والقمعية التي مورست بحقهم على مدار الأسابيع الماضية، ونوع من العقاب بحرمانهم من هذا الحق القانوني المكفول.

