أيها الإخوة الأحباب لاَ تجْعلوا رَمضان يَمر كَنسمة هَواءٍ عليِلة ولاتُؤثر في شِيء تَمُر عَليِه وَلا تَهجُروا كتَاب الله , وَلا تُعكرُوا أَلسنتِكم بِخبثِ الكَلام وَلا تجًعلُوا شِيء من المعَصية يأخِذِكُم وَ يُغويكم قال الله تعالى ((يَأيُهَاالّذِينَ ءامَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلكُمْ تَتَقُونَ))
أخي المسلم: يا من سره دخول رمضان أهنيك بشهر المغفرة والرضوان أهنيك بشهر العتق من النيران فرصة لا تعوض على مر الأزمان وموسم خير فاحذر الحرمان ,ما من ليلة ينقشع ظلامها من ليالي رمضان إلا وقد سطرت فيها قائمة تحمل أسماء (عتقاء الله من النار) وذلك كل ليلة ، ألا يحدوك الأمل ان تكون أحدهم ؟
إذا فدعني أسألك في أي شيء ستمضي ليالي رمضان ؟!
ما من يوم من أيام رمضان إلا وفتحت أبواب السماء فيه لدعوة لا ترد ، فللصائم عند فطره دعوة لا ترد ..فهل كنت من الداعين !!
ادع لنفسك، لأهلك، لإخوان ، لأمتك، للمجاهدين ، للمستضعفين ... الخ ولكن كل يوم..
ولكن العجب الذي لا ينقضي ان يطمع طامع في هذه المغفرة وهو لم يفارق من ذنوبه ما يرجو صفح الله عنه ..فلنقلع عن ذنوبنا ومعاصينا ، ولنندم على فعلها ، ولنعزم على إلا نعود إليها، ونطمع في المغفرة ، التي ان حرم العبد منها في رمضان فمتى ؟!بل ان الحرمان سبيل إلى أمر خطير يبينه هذا المقطع من حديث صحيح .
اخي الصائم أحرص على ما ينفعك في شهرك فأعمال الخير أكثر من أن تحصر .

