الإعلام الحربي _ الضفة المحتلة
وقعت عمليتا إطلاق نار ضد الاحتلال بالضفة ، خلال الساعات الأربع وعشرين الماضية، فيما جرى تحطيم مركبتين تابعتين للمغتصبين في رام الله ونابلس.
وأطلق مقاومون النار صوب قوات الاحتلال خلال اقتحامها بلدة اليامون بمحافظة جنين، وخاضوا اشتباكاً مسلحاً معها، بينما أطلق مقامون من سيارة مسرعة النار تجاه جنود الاحتلال المتواجدين عند حاجز بيت فوريك بمدينة نابلس.
وتضررت مركبات مغتصبين بعد رشقها بالحجارة قرب قرية اللبن الشرقية ومغتصبة يتسهار بمحافظة نابلس، إلى جانب إلقاء الشباب الثائر زجاجات حارقة على مركبات المغتصبين في عزون بقلقيلية.
كما ألقى الشبان الزجاجات الحارقة والحجارة وتسببوا بأضرار في مركبات المغتصبين ، بالقرب من مغتصبة بيت إيل وقرية سنجل ومغتصبة نفيه تسوف ومغتصبة هتموشت بمحافظة رام الله.
وفي بيت لحم، ألقى الشبان زجاجات حارقة على مركبات المغتصبين بالقرب من مغتصبة بيتار عيليت، فيما اندلعت مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال في مخيم الفارعة بطوباس.
وجرى استهداف مركبات المغتصبين بالزجاجات الحارقة في بلدة سنجل برام الله، إضافة إلى اندلاع مواجهات وإلقاء حجارة قرب مغتصبة "نفيه تسوف".
ورشق شبان فلسطينيون موقعاً عسكرياً للاحتلال بالحجارة في قرية النبي صالح، وألقوا الزجاجات الحارقة صوب مغتصبة بيت إيل، وألقوا الحجارة صوب مركبات المغتصبين قرب مغتصبة "غفعات هتحموشت" وقاموا بتحطيمها.
ورصد مركز المعلومات الفلسطيني “معطى” في تقريره الدوري لأعمال المقاومة (832) عملاً مقاوماً، خلال شهر أغسطس/آب الماضي، أصيب خلالها (28) صهيونياً بعضهم بجراحٍ خطرة.
وقد استشهد (9) مواطنين برصاص قوات الاحتلال في خمس محافظات مختلفة، (5) شهداء منهم في محافظة نابلس، بينما أصيب (621) آخرين.
وشهدت عمليات الاشتباك المسلح مع قوات الاحتلال تصاعدا ملحوظاً مقارنة بشهر يوليو الماضي، حيث بلغت عمليات إطلاق النار على أهداف الاحتلال (73) عملية، (28، 24) عملية منها في نابلس وجنين على التوالي، حسب التقرير.

