الأسير القيادي «خضر عدنان» يواجه عزلاً قاسياً في "الجلمة"

الجمعة 03 مارس 2023

الإعلام الحربي _ الضفة المحتلة

قال نادي الأسير الفلسطيني إنّ الأسير القيادي في حركة الجهاد الإسلامي خضر عدنان (44 عامًا) من بلدة عرابة بجنين، والمضرب عن الطعام منذ 27 يومًا رفضًا لاعتقاله، يواجه ظروف عزل قاسية في زنازين معتقل الجلمة.

وأكّد نادي الأسير في بيانٍ، أنّ "عدنان" يواجه تدهورًا مستمر على وضعه الصحيّ، مع مرور شهر على إضرابه، إضافة إلى التضييقات الكبيرة التي يتعرض لها ومنها النقل المتكرر للتحقيق.

ولفت نادي الأسير، إلى أن "عدنان" يرفض إجراء أي نوع من الفحوص الطبيّة، علمًا أنّه يعاني من مشاكل صحيّة قبل اعتقاله، وهو بحاجة إلى متابعة صحية.

وفي 5 شباط/ فبراير الجاري، أعاد الاحتلال اعتقال خضر عدنان (44 عامًا) من منزله في بلدة عرابة، وعلى إثره دخل في إضراب مفتوح عن الطعام.

جديرٌ بالذكر أن الشيخ الأسير خضر عدنان من بلدة عرابة بمحافظة جنين شمال الضفة المحتلة، ولد بتاريخ 24/03/1978م، وهو متزوج ولديه تسعة أبناء؛ واعتقل سابقًا في سجون الاحتلال الصهيوني ثلاثة عشر اعتقالًا أمضى خلالها في الأسر نحو 8 سنوات على خلفية عضويته ونشاطاته في صفوف حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، وهو مفجر معركة الإرادة، معركة الأمعاء الخاوية ضد سياسة الاعتقال الإداري التعسفي بدون توجيه اتهام، وحقق انتصارًا نوعيًا في أربع إضرابات سابقة خاضها في الأسر وتكللت برضوخ الاحتلال لمطلبه في الحرية.