الإعلام الحربي – وكالات:
قال مصدر مسؤول في الحكومة الإيرانية لـ«الشرق الأوسط» أمس إن بلاده تضع مفاعل ديمونة الصهيوني على رأس الأهداف المرشحة للقصف بالصواريخ الإيرانية في حال تعرضها لضربة صهيونية أو أميركية، وقال في رده على أسئلة بشأن الطريقة التي تنظر بها طهران للتهديدات بشن هجوم عسكري على منشآتها النووية والعسكرية: «نحن ننظر لهذه التهديدات ضد الجمهورية الإسلامية على أن احتمال تنفيذها ضعيف للغاية»، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة الأميركية والكيان الصهيوني في «حالة من الضعف» لا تؤهلهما لشن حرب جديدة على إيران.
وتابع المصدر، وهو وثيق الصلة بعمل حكومة بلاده في منطقة الشرق الأوسط، موضحا أن «طهران تعلم أن الكيان الصهيوني ومن ورائه أميركا يريدان استهداف إيران، لكننا نعرف أنهما يملكان حقا خيار شن الحرب بينما لا يملكان خيار إنهائها.. هذه نقطة ضعف أميركا والكيان، ونعرف أنه لا حل لها، بسبب أهمية منطقة الخليج ومشكلات أميركا في العراق وأفغانستان، وصغر حجم الكيان الصهيوني.
وقال المصدر المسؤول الذي طلب عدم تسميته لأنه غير مخول له التصريح لوسائل الإعلام، إن المنشآت الحيوية في الكيان الصهيوني ستتعرض للقصف، وعلى رأس هذه المنشآت مفاعل ديمونة.. «الكيان وأميركا، يريدان شن الحرب على إيران، لكن نحن نعلم أن خيارات الرد الإيراني متعددة»، مشيرا إلى أن استراتيجية بلاده «في الرد على العدوان»، سوف «تطال كل ما يؤثر في العدو بغض النظر عن بعده أو قربه من الأراضي الإيرانية».

