بعد عمليات المقاومة البطولية.. جيش العدو يقرر تكثيف تواجده بالضفة المحتلة

الخميس 02 سبتمبر 2010

الإعلام الحربي – وكالات:

 

أشارت صحيفة يديعوت إلى أنه وعلى أثر موجة العمليات الأخيرة في الضفة الغربية، قرر الجيش الصهيوني تكثيف تواجد قواته في الضفة، على ضوء اقتراب عيد رأس السنة العبرية الأسبوع القادم.

 

ولا يدور الحديث حتى اللحظة عن إضافة قوات كبيرة، لكنها ستسمح بنشاطات زائدة في جميع أنحاء الضفة الغربية.

 

ويعتقدون في النظام الأمني الصهيوني بأن المنظمات الفلسطينية ستعمل وفق خطة إطلاق النار من أسلحة خفيفة على الطرقات العامة.

 

ولفتت الصحيفة إلى أنهم في الجيش الصهيوني مستعدون لتكرار مثل هذه الحوادث التي تصبو إليها عدة جهات وبطرق مختلفة، والتي من ضمنها الطعن بالسكاكين وإلقاء زجاجات حارقة، والقيام بأعمال الشغب التي من الممكن أن تتسع وتأخذ أفق عنيف جدا.

 

وأكد عنصر عسكري على أنه لم يكن هناك أي إنذار مسبق، خاصة وأن الحادث لم يتم التخطيط له بدقه –بحسبه-، مضيفا "لكن يمكن ملاحظة بداية في اتجاه معين، حيث أن مجموعات ذات مصالح تحاول تسخين المنطقة على إثر القمة السياسية في واشنطن".