الإعلام الحربي _ غزة
أكدت حركة الجهاد الإسلامي، الثلاثاء، أن جرائم الاحتلال الصهيوني ضد حرائر فلسطين في مدينة القدس المحتلة، وجرائم الاعتداء على أهلنا المرابطين والمرابطات داخل باحات الأقصى لا يمكن أن تمر دون رد.
وقالت الحركة في بيانٍ لها بمناسبة ذكرى انتفاضة القدس التي فجرها المجاهد البطل الشهيد مهند حلبي: "نستذكر انتفاضة القدس التي فجرها ابن الجهاد الإسلامي وأحد أعضاء إطارها الطلابي في جامعة القدس "أبو ديس" الشهيد البطل مهند حلبي، لنؤكد على دور الحركة الطلابية في حماية الوعي الوطني وقيادة حالة المواجهة والاشتباك والتصدي لمخططات العدو الصهيوني الذي يُصعد من عدوانه المسعور ضد مدينة القدس والمسجد الأقصى وسائر أرضنا في الضفة الغربية".
وأوضحت الجهاد، أن "التضحيات الكبيرة التي قدمها الشباب البطل والمقاوم خلال انتفاضة القدس وغيرها من جولات المواجهة التي خاضها شعبنا تحمل بشائر النصر القادم، فدماء الشهداء لا تضيع أبداً وإنما هي نور ينبعث في كل الأرجاء وحرارة تسري في عروقنا وأعماق قلوب المجاهدين الذين عاهدوا الله على السير في طريق الجهاد والمقاومة الذي يوصلنا إلى تحرير الأرض والمقدسات".
وأشارت إلى أن أرواح الشهداء ودماءهم تستنهض عزائمنا وتستصرخ كل الأحرار وتدعوهم لوحدة الصف والحفاظ على جذوة المقاومة والبقاء في ساحة المعركة والاشتباك مع العدو لإسقاط مشاريعه ومخططاته الهادفة للنيل من أمتنا وتدنيس وتهويد مقدساتنا.
وشددت الحركة على استمرار عمليات المقاومة والاشتباك مع العدو في كل الساحات لمنعه من الاستفراد بمدينة القدس، أو تنفيذ مخططاته في تهويد القدس وفرض التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى المبارك.

