الإعلام الحربي – الخليل:
اقتحمت قوات من جيش الاحتلال الصهيوني فجر اليوم الثلاثاء بلدتي يطا وترقوميا جنوب وغرب محافظة الخليل بالضفة الغربية المحتلة.
وقالت مصادر أمنية : "إن قوات الاحتلال داهمت البلدتين في ساعات مبكرة من الفجر، وجابت الدوريات والآليات العسكرية الشوارع دون اعتقالات".
وفي مدخل بلدة الظاهرية جنوب الخليل، أقامت قوات الاحتلال حاجزا عسكريا نكل بالمواطنين واحتجزهم أثناء خروجهم إلى أماكن عملهم في الصباح.
وأصيب عدد من المواطنين بحالات اختناق جراء إلقاء قوات الاحتلال القنابل الغازية والمطاطية على صالون حلاقة في منطقة الحاووز بمدينة الخليل، يعود للمواطن خليل فنون، خلال دويات استفزازية نفذتها قوات الاحتلال في المكان.
وفي سياق متصل، رشق شبان مركبات المستوطنين المارة على شارع القدس-الخليل بالحجارة قرب بلدة بيت أمر ما أدى إلى وقوع أضرار بمركبات المستوطنين.
وقرب بلدة حوسان غرب بيت لحم، تعرضت صباح الثلاثاء مركبات المستوطنبن للرشق بالحجارة وأصيبت بشكل مباشر، وحضرت إلى المكان قوات معززة من الجيش ونفذت عمليات تمشيط بحثا عن الراشقين.
وفي محافظة بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال مساء الاثنين أربعة مواطنين بعد حملة مداهمات نفذتها في أنحاء المحافظة.
وذكرت مصادر أمنية " أن قوات الاحتلال اعتقلت شابا من بيت ساحور قضاء بيت لحم، وثلاثة آخرين من بلدة حوسان في الجهة الغربية للمحافظة وآخر من نحالين.
ولم تعرف أسماء المعتقلين الأربعة الذين جرى اقتيادهم إلى مكان مجهول.
كما اقتحمت دوريات عسكرية مدينة بيت لحم، ومكثت الدوريات في المدينة لمدة ساعتين.
وأفرجت سلطات الاحتلال عن شابين أمضيا عامان كاملان في سجون الاحتلال من ذات المحافظة.

