الاحتلال يواصل التضييق والتنكيل بسكان العيسوية في القدس المحتلة

الثلاثاء 30 نوفمبر 2010

الإعلام الحربي-القدس المحتلة:

تواصل قوات الاحتلال الصهيوني المتمركزة على المدخل الرئيسي لبلدة العيسوية التنكيل بالمواطنين والتضييق عليهم، وخاصة في ساعات الصباح التي تشهد حركة نشطة للطلاب والموظفين والعمال.

 

وقال رائد أبو ريالة العيساوي " إن جنود الاحتلال ودورية عسكرية توقف المواطنين على المدخل الرئيسي للبلدة وتُدقّق ببطاقاتهم الشخصية وفحصها بحواسيب محمولة في الدورية، الأمر الذي تسبب بإعاقة حركة المرور في المنطقة وخلق أجواء مشحونة.

 

ولفت إلى أنه وبعد إغلاق كافة مداخل البلدة بات السكان وكأنهم في سجن يخضع فيه آلاف المواطنين لمزاج السجّان، لافتا إلى أن الأمر انعكس سلبا على كافة مناحي حياة المواطنين في البلدة التي تخضع لحصارٍ مشدد منذ عدة أسابيع.

 

ووصف العيساوي ممارسات الاحتلال في البلدة بالعقاب الجماعي للمواطنين وانتقام من البلدة بسبب مشاركة أبنائها في المواجهات الأخيرة ضد قوات الاحتلال.

 

وأشار إلى نشاط مكثف لقوات وشرطة ومخابرات الاحتلال في البلدة في ساعات الليل، والتي تتضمن حملات دهمٍ لمنازل المواطنين بحجة تسليم أوامر استدعاء لدوائر الجباية أو الإجراء أو الضرائب أو لأجهزة أمن الاحتلال.