توغل صهيوني شمال وجنوب قطاع غزة

الثلاثاء 30 نوفمبر 2010

الإعلام الحربي- غزة:

 

توغلت قوات الاحتلال الصهيوني صباح الثلاثاء في شمال وجنوب قطاع غزة.

 

وأفاد شهود عيان أن قوات الاحتلال مدعومة بعدد من الآليات توغلت في منطقة "أبو شراب العسل" شرق الفخاري وسط إطلاق نار كثيف وعشوائي صوب المنازل والممتلكات في المنطقة دون أن يبلغ عن وقوع إصابات. وقال المدير التنفيذي لجمعية الفخاري للتنمية والثقافة نائل العمور: إن " 14 آلية وجرافة، خرجت من موقع صوفا وواصلت تجريفها على مسافة 300 مترا في أراضى المواطنين".

 

وأشار إلى أن أبراج المراقبة العسكرية داخل الشريط الحدودي، استهدفت في وقت متأخر من الليل أراضٍ خالية. وكانت زوارق الاحتلال أطلقت الليلة الماضية نيرانها بكثافة اتجاه قوارب الصيادين قبالة شاطئ خان يونس، دون أن يبلغ عن وقوع أضرار. 

 

وفي ذات السياق، توغلت صباح اليوم عدة آليات عسكرية صهيونية بشكل محدود في أراضي المواطنين الزراعية شرق بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة.

 

وأفادت مصادر محلية أن 7 آليات عسكرية -5 دبابات وجرافتين- صهيونية تقدمت لمئات الأمتار في أراضي المواطنين، ووصلت لمحيط منازل عائلة سويلم، وشرعت في أعمال تجريف وتمشيط.