العدو جرب «القبة الحديدية» والآن «العصا السحرية» لصد صواريخ المقاومة!

الإثنين 17 يناير 2011

الإعلام الحربي – وكالات:

 

أجرى جيش العدو الصهيوني خلال تدريباته العسكرية مؤخرًا تجارب زعم أنها ناجحة على منظومة "العصا السحرية" الدفاعية، والتي تم تطويرها لصد صواريخ المقاومة الفلسطينية التي تسقط على البلدات والمغتصبات الصهيونية من قطاع غزة.

 

ووفقًا للموقع الالكتروني الرسمي لجيش الاحتلال، التجارب التي أجريت على المنظومة الدفاعية – وهي واحدة من عدة منظومات- حاكت مشهدا واقعيًا لسقوط صواريخ المقاومة من قطاع غزة، حيث نجحت باعتراض الصواريخ - على حد زعمه.

 

وأشارت مصادر في الجيش الصهيوني، إلى أن المنظومة غير جاهزة بشكل نهائي لصد الصواريخ، حيث يتم العمل على سد بعض الثغرات، الأمر الذي قد يسمح بتفعيل المنظومة بشك نهائي خلال سنوات قريبة.

 

وقال النقيب نير حوخيمة وهو المشرف على المنظومة إن "الأخيرة استطاعت خلال إحدى التجارب إسقاط صاروخ بشكل مهني، لقد حققت ما كنا نبتغيه بصورة ممتازة ".

 

وأوضح أن "العصا السحرية أعدت للتعامل مع التهديدات الصاروخية، وحماية البلدات الصهيونية، ومن أهم التهديدات التي تصدها هي الصواريخ والقذائف متوسطة المدى".

 

ومن المُقرر أن يشرع الجيش الصهيوني بسد ثغرات المنظومة، وإضافة اللمسات الأخيرة عليها قريبًا، حيث يتم العمل على انجازها وتشغيلها بأسرع وقت".

 

المنظومة، من صنع شركة " رفائيل" الصهيونية للصناعات العسكرية، وبإشراف وزارة الجيش، وهي وإحدى من عدة منظومات دفاعية صهيونية، وهي القبة الحديدة، وصاروخ الحيتس.

 

ومن المقرر أن يعلن الاحتلال عن جاهزية منظومة القبة الحديدة للعمل قريبًا حيث يسعى في هذه الأثناء إلى سد ثغراتها.