الاحتلال يمنع حراثة أراض في بيت أمر قرب مستوطنة 'بيت عين' بالخليل

الأحد 23 يناير 2011

الاحتلال يمنع حراثة أراض في بيت أمر قرب مستوطنة 'بيت عين' بالخليل

الإعلام الحربي- الخليل:

 

منعت قوات الاحتلال الصهيوني اليوم الأحد، مزارعي بيت أمر في منطقة العرق، القريبة من مستوطنة 'بيت عين' شمال الخليل، من حراثة أراضيهم.

وأفاد الناطق الإعلامي للجنة الوطنية لمقاومة الجدار في بيت أمر محمد عياد عوض، أن جيش الاحتلال منع أربعة مواطنين كانوا يعملون على حراثة أراضيهم على الدواب في المنطقة، وهم: الشقيقان محمد وخليل عبد القادر قوقاس، والشقيقان علي وجمال محمد حسين عادي، وسلموهم  تباليغ لمراجعة المخابرات الصهيونية

.

وأشار عوض إلى أن مساحة الأراضي تقدر بأكثر من 100 دونم، وهي مزروعة بأشجار اللوزيات والعنب، مؤكدًا أن قوات الاحتلال عملت على عزل مئات الدونمات من أراضي بيت أمر خلال هذا العام في منطقة عين البيضة، ووادي أبو رميش، والعرق، القريبة من مستوطنة 'بيت عين'، بحجة أنها منطقة عسكرية مغلقة.

 

يشار إلى أن قوات الاحتلال سمحت لعشرات المستوطنين قبل يومين، زراعة أشتال زيتون في أراضي المواطنين بمنطقة عين البيضة، وذلك تحت حراستها.