"عزام" يدعو الأمة للاستفادة من صحوة الشعوب

الثلاثاء 22 فبراير 2011

الإعلام الحربي – غزة:

 

دعا الشيخ نافذ عزام عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي إلى ضرورة التمسك بمبادئ وقيم وأخلاق الرسول محمد صلى الله عليه وسلم في كافة أمور حياتنا ,مشيرا إلى أن الاقتداء به ليس مقتصراً على ملبسه ومظهره ولكن بأفعاله وأخلاقه وترجمتها واقعاً وعملاً.

 

 وأوضح الشيخ عزام خلال حفل نظمته الرابطة الإسلامية بكلية المجتمع العربية بمدينة رفح احتفالا بمولد النبي محمد عليه الصلاة والسلام "أن القرآن الكريم تحدث عن النبي ووصف الصحابة الكرام رضوان الله عليهم بأنهم أشداء على الكفار رحماء بينهم, مشيراً إلى أن اليوم تبدلت وتغيرت القوانين حيث تعيش الأمة العربية والإسلامية واقع مرير وأزمات فنرى الشدة بين المسلمين وليس على أعداء الله كما هو حاصل مع الشعب الليبي الأعزل يخوض جيشه عليه حرباً وكذلك في البحرين واليمن .

 

ومضى قائلاً " نشعر بمرارة ونحن نتحدث عن النبي, وهو قدوتنا فبدل أن تكون الأمة موحدة, والمسلم اخو المسلم, ويهتم بأمر المسلم, والمسلم للمسلم كالبنيان يشده بعضه بعضا, تعمل الأنظمة على تفكيك الشعوب ونشر الفساد, وتأمر الجيش بقمع المتظاهرين الذين خرجوا للمطالبة بحقوقهم العادلة والمشروعة التي سلبتها الأنظمة الفاسد.

 

وعبر الشيخ عزام "عن استهجانه من خطاب ابن القذافي الذي خرج ليهدد الشعب الليبي بحرب أهلية يخوضها جيشه فابن الحاكم يدوس على رقاب الناس وينهبهم, مذكراً بالوقت ذاته بموقف عبد الله ابن عمر رضي الله عنها عندما اشترى إبلاً من حر ماله وناشده والده "أمير المؤمنين" ببيعها مخافة أن تأكل ابله أكثر من ابل الناس.  

 

ودعا, الشيخ عزام " كافة القوى في الأمتين العربية والإسلامية لإعادة النظر في سياساتها والاستفادة من صحوة الشعوب العربية, وفض الخلافات والصراعات, مضيفاً إن المجتمع المسلم لا يمكن أن يؤدي مهامه أو يواجه أعدائه إذا لم يكن متماسكاً على الصعيد الداخلي.

 

وعلى الصعيد الداخلي, طالب الشيخ عزام بضرورة الإسراع بإنهاء الانقسام الفلسطيني، ونفض السلطة يدها من عملية التسوية بالكامل.

 

وفي ختام الحفل كرمت الرابطة الإسلامية إدارة كلية المجتمع العربية وقدمت لهم درع شكر وتقدير.