الإعلام الحربي – غزة:
أفرجت السلطات المصرية صباح الخميس عن المجاهدين "عبد الله أبو ريا" و"نضال حمادة" من مجاهدي حركة الجهاد الإسلامي، وبالإضافة إلى 6 معتقلين فلسطينيين آخرين من سجونها.
وقالت مصادر فلسطينية، أن بعض المعتقلين داخل السجون المصرية أبلغوهم بالإفراج عن 9 معتقلين من سجن العقرب".
وأشارت إلى أن من أبرز المعتقلين المفرج عنهم، المجاهدين "عبد الله أبو ريا" من شمال القطاع، و"نضال حمادة" من وسط القطاع. وكلاهما من عناصر حركة الجهاد الإسلامي"، المعتقلين منذ خمس سنوات في السجون المصرية.
وأكد داود شهاب الناطق باسم حركة الجهاد الإسلامي اليوم الخميس , إفراج السلطات المصرية على العنصرين من حركة الجهاد الإسلامي عبد الله أبو ريا ونضال حمادة المعتقلين في سجن العقرب المصري منذ عام 2005 .
وتمكن عدد من المعتقلين الفلسطينيين داخل السجون المصرية ومن بينها سجن "أبو زعبل" من الفرار منه لقطاع غزة، أثناء ثورة 25 يناير/كانون ثان المُنصرم، بعد اقتحام الآلاف من المصريين لتلك السجون وإخراج المُعتقلين منها.
وذكرت المصادر أنه "في أعقاب انتهاء أحداث الثورة، تم نقل الـ 20 مُعتقلاً من سجن برج العرب والقناطر بالقاهرة، إلى مُعتقل العقرب، بعد تعرضهم لخدعة من قبل السلطات المصرية التي قالت لهم أثناء عملية نقلهم إنها ستُفرج عنها".

