أهالي قرية عراق بورين يصدون اعتداءً للمستوطنين الصهاينة

السبت 05 مارس 2011

 

الإعلام الحربي – نابلس:

 

 

صد أهالي قرية عراق بورين قرب مدينة نابلس بالضفة الغربية المحتله، اليوم السبت، عشرات المستوطنين الذين حاولوا اقتحام القرية.

 

وقال شهود عيان إن أعدادا كبيرة من المستوطنين الصهاينة اقتربت من مشارف القرية، بهدف اقتحامها، إلا أن السكان واجهوهم ومنعوهم من الاقتراب.

 

وأكد مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية المحتلة  غسان دغلس أن اشتباكات بالحجارة دارت في محيط القرية بين السكان والمستوطنين الصهاينة ، مشيرا إلى أن المستوطنين حاولوا اقتحام القرية، للاعتداء على الممتلكات، لكن مواطنيها منعوهم من الاقتراب.

 

وقال شهود عيان إن المستوطنين الصهاينة  انطلقوا من مستوطنة 'براخا'، وهبطوا من على جبل قريب من القرية، وتقدموا إلى الحقول القريبة منها.

 

وأشاروا إلى أن المستوطنين الصهاينة هاجموا رعاة وحراثين كانوا يعملون في الحقول ورجموهم بالحجارة، ما دفع أهالي القرية للخروج لتخليصهم.

 

وكان مستوطنون صهاينة قتلوا قبل أسابيع احد شبان القرية، عندما كان يعمل في ارض عائلته، وتشهد محافظة نابلس المحتلة اعتداءات متكررة من قبل المستوطنين خاصة في منطقة الريف الجنوبي.